Руководство Foxconn рассчитывает выкупить обратно штаб-квартиру Sharp и развивать технологию OLED

Как мы уже сообщали, на этой неделе компании Foxconn и Sharp договорились о сделке, в результате которой тайваньский контрактный производитель электроники станет владельцем контрольного пакета акций японской компании. Если говорить конкретнее, Foxconn получит 66% акций Sharp, потратив на это 3,46 млрд долларов.

Уже появилась информация, куда будут в первую очередь направлены инвестиции. В частности, ожидается, что Sharp выкупит обратно здание своей штаб-квартиры в Осаке на западе Японии, проданное некоторое время назад, чтобы поправить финансовое положение и снизить операционные расходы. Уточним, что Sharp продолжает занимать здание, но сейчас арендует его.
Основным направлением развития выбраны дисплеи OLED: на него выделено более половины всех средств, инвестируемых Foxconn. При этом пригодится лидерство Sharp в технологии IGZO, поскольку ее предполагается использовать в панелях OLED. Первое время Foxconn планирует сосредоточиться на дисплеях OLED небольшого размера для смартфонов, а затем освоить выпуск панелей большего размера. Поставки панелей для планшетов, ноутбуков и телевизоров в Foxconn рассчитывают начать в 2021 году.
Отметим, что встречающееся иногда противопоставление технологий IGZO и OLED является некорректным, поскольку тонкопленочные транзисторы IGZO могут быть использованы для управления пикселями как жидкокристаллической панели, так и панели на органических светодиодах.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>