Российский геймер подал в суд на Bethesda

Игры могут реально затягивать. Одного геймера из Красноярска затянуло в Fallout 4 настолько, что он три недели играл без остановки. В итоге его уволили с работы, а жена подала на развод.

Однако пострадавший считает, что виноват не он, а разработчики игры, которые не предупредили игроков, что Fallout 4 вызывает такую зависимость. Поэтому он подал в суд на студию Bethesda и намерен отсудить у нее 500 000 рублей (чуть более $7 000).

Если бы игрока предупредили, что Fallout 4 как наркотик, все было бы иначе, уверен 28-летний житель Красноярска. «Я бы ее не покупал или играл бы только по выходным и на Новый год», — заверил он. Как сообщает Ubergizmo, адвокаты «пострадавшего» не имеют опыта работы с подобными исками, но хотят посмотреть, как далеко может зайти дело.

Для России это первый в своем роде иск к геймстудии от прогневавшегося фана (украинскому правосудию такие случаи также неведомы), однако западному миру обиженные игроки не в новинку. В 2010 году геймер с Гавайских островов подал в суд на разработчиков Lineage II и выиграл. Возможно парню из Красноярска тоже повезет.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>